Как приготовить вкусный торт из печенья?

Торт из печенья

Основным преимуществом тортов из печенья это то, что их не нужно выпекать. Кроме того, для их приготовления требуются простые продукты, которые всегда в доступны. Такой торт можно приготовить и с ребенком, тогда вы получите не только вкусный торт, но и веселое общение.

Другая положительная сторона тортов из печенья - их очень сложно испортить. Вам не нужно беспокоиться о том, сгорит ли он или поднимется, и эти торты имеют прекрасный вкус и внешний вид.

Торты из печенья можно приготовить в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками - даже торты, приготовленные по одному и тому же рецепту, но с разными коржами, имеют разный вкус. Многие опытные повара начали свое "вкусное" искусство именно с таких тортов.

И, как подсказывает название, основным ингредиентом этих тортов является печенье. При приготовлении торта из печенья, разкладывая печенье в слои, мы должны обмокнуть их в молоко или в подслащенный кофе (согласно рецепту). Если торт делаем из молотого печенья, то его легче всего измельчить в мясорубке или блендере. Если начинка для торта приготовлена ​​из творога, лучше дополнительно его не сцеживать, потому что начинка будет еще мягче, а лишняя жидкость из нее будет впитана печеньем.

Торт из печенья с бананами

Банановый торт из печенья

Очень вкусный торт! Сочетание сливок и бананов делает его вкус нежным, а приготовление - коротким.

Необходимые продукты:

печенье - 1 кг (не соленое)

бананы - 4 шт. крупные

сметана - 1 кг

сахар - 500 г

шоколад - 100 г

Приготовление: взбить сметану с сахаром и нарезать бананы тонкими кружочками. Выложите слой печенья в подходящую емкость, смазать его сметаной и положить кусочки банана на каждый кусок печенья. Затем следует снова слой печенья, сливок и банана. Последний слой печенья следует покрыть только сметаной. Украсьте торт тертым шоколадом и измельченным печеньем. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Торт из печенья с кремом

Торт из печенья с кремом

Этот торт немного сложнее, чем предыдущий. Но когда попробуете его, вы не пожалеете, что выбрали этот рецепт, потому что нежный крем и орехи делают его вкусным и несравненным.

Необходимые продукты:

печенье - 300 г

сливочное масло - 300 г

сахар - 300 г

яйца - 1 шт.

молоко - 300 мл

картофельная мука - 1 ч. л.

грецкие орехи - 2 ст. очищенные

ваниль - по вкусу

Приготовление: Растворить муку в половине стакана молока и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.

Смешать масло с сахаром и яйцом, перемешать до однородной массы, смешать с охлажденной молочной смесью и ванилью по вкусу.

Измельчить печенье, нарезать грецкие орехи и все перемешать в готовый крем, хорошо перемешать.

Застелите форму для выпечки смазанной маслом бумагой для выпечки и выложите полученную смесь на нее, выровняйте смесь и поставьте форму в холодильник на несколько часов.

Выньте торт из формы и украсьте половинками орехов и нарезанным печеньем.

Смотреть еще

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить