bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Ошибки при запекании мяса

Ошибки при запекании мяса

запеченное мясо

Как и все остальное, кулинария также имеет свои тонкости в приготовлении пищи. Часто это очень мелкие детали, которые могут кардинально изменить вкус всего блюда. Например, как просто бросить мясо в духовку и приготовить быстрый и легкий ужин... Ну, это не совсем так.

Мы рассмотрим некоторые из самых распространенных ошибок при запекании мяса, которые все мы совершаем и которые влияют на блюдо больше, чем мы думаем.

1. Слишком рано приправить - чаще всего солью. Мясо солят непосредственно перед тем, как поставить его в духовку, потому что, если оно останется дольше соленым, специя высасывает его естественный сок, и мясо станет твердым и сухим.

2. Пропускание обжарки - прием, который звучит довольно аппетитно и с которым вы наверняка знакомы из кулинарных шоу. Обжарка - это обработка мяса при высокой температуре в течение короткого времени перед фактическим процессом приготовления. Эта техника помогает сохранить сок, его полезные свойства и впоследствии образованию хрустящей корочки.

запеченная свинина

3. Точная степень запекания - вы должны знать, что каждое мясо имеет свое подходящее время запекания. Если переборщить и печь дольше, оно потеряет свои полезные свойства, вкус, сочность и станет совсем не съедобным. Поэтому нужно быть особенно внимательными при настройке духовки.

Другая крайность также налицо когда боитесь упустить время готовки и оставляете почти сырым. Важно, чтобы мясо было хорошо прожарено, иначе это может привести к отравлению и другим проблемам с питанием.

4. Обработка мяса молотком - кажется, это обязательная практика в приготовлении мяса. Что ж, тот, кто это навязывал, плохо справился. Правда в том, что большая часть мяса не нуждается в такой обработке перед приготовлением. Таким образом, после приготовления мясо, скорее всего, станет более плотным и безвкусным.

5. Неправильная температура и время запекания - в зависимости от того, какое мясо вы решили приготовить, необходимо соблюдать градусы его запекания. Некоторым видам требуется больше времени, более высокие температуры, иногда более низкие температуры и т. д. Это одна из самых распространенных ошибок при жарке мяса - установка короткого времени приготовления, но также и высокой температуры. Определите правильное соотношение между ними, чтобы приготовить вкусный ужин с сочным и идеально прожаренным мясом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить