Как приготовить идеальный топпинг

Топпинг

Когда мы говорим о топпинге, мы в основном представляем себе те продукты, которые продаются в ближайшем кафе-мороженом и которыми мы любим поливать выбранное нами мороженое или десерт из мороженого.

Однако правда в том, что топпинг можно использовать не только для улучшения вкуса тортов, чийзкейков, рулетов, пирогов и другой выпечки, но и для приготовления более экзотических салатов, закусок и даже мяса.

Поэтому хорошо научиться готовить топпинг самим, а не сразу бежать в магазин. Вот 4 варианта, которые подходят под самые разные рецепты:

Холодный топпинг из клубники

Топпинг из клубники

Необходимые продукты: 320 г измельченной клубники, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для топпинга и дайте смеси постоять 15 минут при комнатной температуре. По истечении положенного времени начните перемешивать клубничный топпинг, пока не получите густой сироп. При необходимости добавьте еще сахара.

Апельсиновый топпинг

Необходимые продукты: 230 г размягченного сливочного сыра или сыра маскарпоне, 100 мл кулинарных сливок, 100 г сахарной пудры, 1 щепотка корицы, 30 мл ликера по вкусу, 3 ст.л. тертой апельсиновой цедры.

Приготовление: В миске смешать сливочный сыр и сливки и постепенно добавить к ним сахарную пудру, тщательно взбивая миксером. После получения однородной смеси добавьте цедру апельсина и корицу и, наконец, ликер. Полученный таким образом топпинг подходит не только для покрытия и украшения различных пирогов, но и для приготовления аппетитного мяса курицы или индейки.

Шоколадный топпинг

Необходимые продукты: 230 г [шоколада, 7 ст.л. сливочного масла], 600 г сахарной пудры, 180 мл сливок, 2 ч.л. ванили.

Шоколадный топпинг

Приготовление: Масло и шоколад растопить на впдяной бане, взбить миксером сахарную пудру, сливки и ваниль. Добавьте сливочную смесь в шоколад и дайте ему загустеть на медленном огне около 5 минут. Если топпинг станет слишком густым, можно добавить еще сливок.

Обычный шоколадный топпинг

Необходимые продукты: 100 г нежного молочного шоколада, 2 яичных желтка, 1 1/2 ст. молока.

Приготовление: Смешайте измельченный шоколад и подогретое молоко в подходящей кастрюле и подождите, пока смесь не станет однородной, на слабом огне, помешивая. Осторожно добавить желтки и еще раз перемешать около 5 минут, но на очень слабом огне, чтобы не закипели желтки.

Попробуйте еще: топпинг для мороженого, шоколадный пирог с белой глазурью, пирог из печенья с глазурью, кокосовые конфеты с шоколадной глазурью, лимонный кекс с ванильной глазурью.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить