Заморозка перца в морозилке — хорошая идея на зиму, так как в холодные месяцы цены на зелень выше, а значит, можно сэкономить.
Кроме того, всегда удобно иметь под рукой в морозилке перец или другие продукты, которые вы часто используете в своих любимых блюдах.
Некоторые хозяйки любят замораживать целые перцы для фаршированных перцев. В данном случае, правда, речь пойдет не о них, а о заморозке кусочков перца на зиму.
Метод очень прост. Во-первых, выбирайте красивые и здоровые перцы, без трещин и пятен.
Вымойте их и дайте им высохнуть от воды. Хорошо очистите их от семян, нарежьте кубиками и разложите по подходящим мешочкам. Положите в пакет столько перцев, сколько вам понадобится для приготовления одного блюда.
Положите пакеты с нарезанным перцем в морозилку и используйте их зимой, чтобы приготовить любимые спагетти с соусом, роскошную пиццу, ризотто с овощами, фриттату с овощами, овощные супы , рагу с мясом и т. д.
Конечно, обязательно оставьте их, чтобы отошли за несколько часов до приготовления, так как они будут слишком твердыми для готовки.