Для приготовления вкусных блюд со свининой, нужно точно знать, какое мясо выбрать для своего блюда. А что это такое и как его выбрать, вы узнаете из следующих строк.
Хорошая свинина должна быть бледно-розового цвета, гладкой и сочной, с очень низким содержанием жира.
Не стоит покупать свинину, если она сероватого цвета и имеет жирный вид. Сало на мясе должен быть твердым и белым, а не желтоватым.
Свинина, которая находится на ногах и плечах свиньи, имеет более темный цвет.
Если на куске мяса, который вы покупаете, есть кожа, она должна быть свежей, слегка влажной, без волосков и достаточно мягкой на ощупь.
Свиные кости могут иметь легкий голубоватый оттенок, но после разрезания они должны быть красными и пористыми. Чем белее они по цвету, тем они старее и мясо тоже старое.
Если вы собираетесь выбрать окорок для готовки, мясо на нем должно быть ярко-розового цвета, а жир на ней – кремово-белого цвета. Кусочки окорока должны быть сочными и плоскими, не сухими и с загнутыми краями.
Свинину можно хранить несколько дней в холодильнике. Однако ее нужно очень хорошо завернуть в фольгу и поместить в самое холодное место холодильника, отделив от всех остальных продуктов.
Свежая свинина может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Сейчас вы уже знаете, какое мясо подходит для готовки, рекомендуем вам попробовать следующие рецепты со свининой:
- свинина с рисом;
- запеканка из свинины;
- свиной кебаб.