Если вы готовите блюдо с баклажанами, вы наверное задаетесь вопросом - надо ли очищать баклажан от кожуры перед готовкой.
Короче говоря, вам не нужно чистить баклажаны, когда у вас есть свежие овощи.
Убедитесь, что вы выбрали самые вкусные и свежие баклажаны для вашего блюда.
Свежие и маленькие баклажаны имеют тонкую и нежную кожуры, которая придает овощу великолепную текстуру при приготовлении.
Однако, если баклажан очень большой, он может быть с грубой кожурой. В этих случаях разумно снять с него кожуру.
Вам также может понадобиться очистить баклажаны, если у вас проблемы с желудком или желчью.
Если вам это не рекомендовал врач, можете приготовить баклажан в панировке или мусаку с баклажанами, не очищая их от кожуры.