Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить соевый соус?

Как приготовить соевый соус?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341
Как приготовить соевый соус?

Соевый соус, вероятно, является самой известной и комплексной азиатской кухней в мире. Нет человека, который не пробовал его в качестве приправы к знаменитому китайскому рису или различным мясным и овощным блюдам, а также в качестве компонента заправок и маринадов. Он придает аутентичную и специфическую соленую нотку и усиливает вкус продуктов, в которые его добавляют.

Несомненно, тот факт, что соевый соус так популярен во всем мире, говорит о том, что он также доступен и легко находится в сети магазинов. Однако пора отметить, что существует около 20 различных видов, которые можно найти в специализированных магазинах.

Большинство из них готовят путем ферментации зерен сои и пшеницы грибком Aspergillus oryzae с добавлением воды и соли.

Однако существуют и так называемые Искусственные или химические соевые соусы, изготовленные из соевой муки, красителей и т. д. Готовятся они намного быстрее и соответственно по более доступной цене. Часто этот вариант соевого соуса является самым распространенным в посредственных магазинах и присутствует в наших домах.

Поэтому, если мы любим соевый соус, желательно попробовать приготовить его дома, чтобы убедиться, что это настоящий и качественный продукт, который не нанесет вреда нашему здоровью.

Процесс приготовления соевого соуса долгий, но определенно стоит терпения.

Домашний соевый соус

Продукты:

240 г пшеничной муки

350 г соевых бобов

3 литра воды

соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь;

2. Слить и налить новую воду – столько, чтобы хорошо покрыла семена. Варить 4-5 часов на умеренном огне;

3. Убедитесь, что соевые бобы хорошо приготовлены, растерев ягоду между пальцами, она должна легко раздавливаться. Если он показывает сопротивление, продолжайте готовить по мере необходимости;

4. Разомните или измельчите соевые бобы в пюре;

5. Добавить муку и замесить плотное тесто;

6. Скатать тесто в рулет и разрезать на несколько небольших порций;

7. Выложите в подходящий широкий поднос или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте в помещении с температурой 30 градусов, пока не начнет образовываться плесень – примерно полторы недели;

8. Ставим кусочки теста в духовку при низкой температуре - 60 градусов до полного высыхания;

9. В большую миску налейте воду и добавьте соль. Внутрь положите сушеные кусочки;

10. Накройте посуду тонкой тканью или пищевой пленкой и оставьте бродить. Этот процесс занимает несколько дней, помешивая не реже одного раза в день.

11. Брожение происходит, когда цвет жидкости становится темным и густым – свойственным соевому соусу, а твердые кусочки теста ушли на дно.

12. Процедите жидкость через мелкое сито, и вы можете употреблять ее сразу или хранить в стеклянных бутылках.

Совет:

Для ускорения процесса образования плесени из пункта 7 рецепта есть возможность добавить уже сформировавшиеся споры, известные как кодзи. Этот продукт можно приобрести в специализированных магазинах натуральных продуктов или заказать в Интернете, но только из надежных источников!

Домашний соевый соус удивит вас своим чудесным вкусом, а также принесет пользу вашему организму. Он содержит клетчатку, белок, незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты.

Натуральный соевый соус также богат лецитином, который используется в качестве пищевой добавки для улучшения работы мозга и сердца, контроля уровня липидов в крови и накопления жира.

С нашим домашним соевым соусом мы можем приготовить множество блюд, потому что он хорошо сочетается со всеми видами мяса, овощей, рыбы, риса.

Мы также добавляем его в маринады, заправки и как компонент других соусов, например терияки.

С соевым соусом получаются вкусные намазки и дипы, которые можно намазать на запеченные тосты или на крекеры, добавив в сливочный сыр вместе с орехами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить