Крапива – растение, богатое многими микроэлементами, железом и минералами. Популярный пищевой продукт, который используется для приготовления многих блюд, таких как супы, пироги, гарниры, а также начинки.
Важным при приготовлении крапивы является варка, потому что иначе крапива может быть неприятной при употреблении.
Перед тем, как приступить к термической обработке крапивы, важно, конечно же, хорошо почистить ее и вымыть. Это делается, когда крапива молодая. В случае, если растение уже не такое молодое, рекомендуется сразу ошпарить крапиву, чтобы избежать ожогов. Сколько времени варить крапиву?
Опустите крапиву в кипяток на 5 минут, чтобы листья стали мягкими. Затем отцедите от воды, промойте и охладите - просто отложите крапиву в сторону.
Нарежьте крапиву мелко и приготовьте по выбранному рецепту для вашего стола. Можно добавить рис или приготовить суп, затем суп можно измельчить в блендере. Можно смешать крапиву с яйцом и брынзой и испечь вкусную баницу.
Экспериментируйте и приготовьте вкусное блюдо для вас и вашей семьи! Мы приготовили для вас рецепты супа из крапивы, крапивной каши и баницы с крапивой.