Болгарский суджук, приготовленный в домашних условиях - великолепная закуска к красному вину, которой можно приятно удивить дорогих друзей и семью.
Суджук можно также использовать для приготовления вкусных бутербродов или употреблять в пищу просто так, как закуску, потому что суджук - великолепный продукт.
Домашний суджук нетрудно приготовить даже кулинарам без опыта. Для этой цели понадобится мясо высшего сорта и черева, которую надо начинить молотым мясом с приправами по вкусу.
Череву надо наполнить мясом, выгоняя весь воздух, разделить на колбаски. Затем суджук надо раскатывать с помощью скалки или стеклянной бутылки в течение двух или трех дней - это сделает колбаски плоскими. Поставить под гнет в течение суток.
Затем колбаски надо подвесить в сухом месте. Через 20-40 дней суджук можно тонко нарезать и подать. Время сушки зависит от количества и вида мяса.