У каждой болгарской семьи - свой рецепт сушки вкусной сушеной колбасы - суджук. Разница в рецептах обычно состоится в пропорции приправ, которые используются при приготовлении этого мясного деликатеса.
Но несмотря на разные рецепты и разные продукты, можно наверняка твердить одно - суджук сушат только одним способом.
Сперва с помощью особой насадки мясорубки или машинкой для наполнения колбасок надо наполнить чистые кишки рубленым мясом с приправами и скрутить так, чтобы не осталось воздуха.
В течение трех дней колбаски надо раскатывать раз в день колбаски - это сделает их плоскими и удалит остатки воздуха.
Затем суджук надо подвесить в сухое место с постоянной температурой воздуха.
Суджук сушат в течение 20-40 дней в зависимости от вида мяса и толщины суджука. Затем можно нарезать тонкими ломтиками и подать с бокалом хорошего вина.