Bonapeti.ru»Советы»Как сушить болгарский суджук?

Как сушить болгарский суджук?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как сушить болгарский суджук?

У каждой болгарской семьи - свой рецепт сушки вкусной сушеной колбасы - суджук. Разница в рецептах обычно состоится в пропорции приправ, которые используются при приготовлении этого мясного деликатеса.

Но несмотря на разные рецепты и разные продукты, можно наверняка твердить одно - суджук сушат только одним способом.

Сперва с помощью особой насадки мясорубки или машинкой для наполнения колбасок надо наполнить чистые кишки рубленым мясом с приправами и скрутить так, чтобы не осталось воздуха.

В течение трех дней колбаски надо раскатывать раз в день колбаски - это сделает их плоскими и удалит остатки воздуха.

Затем суджук надо подвесить в сухое место с постоянной температурой воздуха.

Суджук сушат в течение 20-40 дней в зависимости от вида мяса и толщины суджука. Затем можно нарезать тонкими ломтиками и подать с бокалом хорошего вина.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить