Потроха ягненка - очень вкусный ингредиент многих рецептов. Перед тем как использовать потроха ягненка для приготовления вкусных блюд, надо очень хорошо почистить их. Рубец и потроха ягненка надо чистить очень тщательно перед приготовлением.
Рубец и кишки ягненка надо очень тщательно промыть, перед тем как употреблять их для приготовления блюд. Кишки надо замочить в холодной воде. С помощью карандаша можно легко очистить кишки. Надо засунуть карандаш в кишку, а затем вывернуть ее наоборот.
Промыть очень хорошо. Натереть кишки солью и снова промыть водой. Сварить кишки следующим образом: когда вода закипит, снять с плиты, отцедить, налить новую воду и в ней сварить до готовности кишки.
Рубец ягненка надо очень хорошо промыть под проточной водой. Затем надо смазать с внутренней стороны известью и втереть ее в рубец. Через 20 минут промыть так, как будто рубец - одежда, которую стирают. Рубец должен быть идеально чистым, перед тем как употреблять его для приготовления вкусных блюд. Можно очистить грязь с рубца с помощью обратной стороны ножа. Рубец должен стать совсем белым перед кулинарной обработкой.