Bonapeti.ru»Советы»Какие степени запекания телятины?

Какие степени запекания телятины?

Dayana NikolovaDayana Nikolova
Помощник Повара
5
Какие степени запекания телятины?

Очень часто, когда заказываем телятину в ресторане, официант спрашивает до какой степени оно должно быть запеченым. У каждого человека свои индивидуальные предпочтения и сегодня мы представим вам информацию о том что точно представляют из себя степени запекания мяса и как заказать его по нашему вкусу.

Общепринятые степени запекания телятины - по счету ровно 5 и каждая степень запекания телятины характеризуется специфической температурой внутренности мяса. Множество людей думает, что мясо полезно, если оно идеально запечено. Эти мифы давно забыты и доказательство этому - частые заказы почти сырого мяса.

Rare - если хотим, чтобы стейк был кровавым и сочным, это - наша степень запекания. При этой степени мясо запекается с двух сторон, но не больше минуты с каждой стороны, только чтобы получилась коричневая корочка. При нажатии пальцем надо ощущать мягкую текстуру, а внутренняя температура должна быть 45-47 градусов.

Medium Rare - эта степень немного более различная, время запекания мяса увеличивается в зависимости от толщины стейка от 2 до 2.5 минут с каждой стороны. Как узнать, что мясо уже запечено до степени Mеdium Rare - у него толстая, хорошо оформленная корочка, а внутри оно розово-красное.

Medium - эта степень запекания, которую предпочитают большинство клиентов ресторанов. Стейк, запеченный до степени medium, отличается хорошо пропеченной корочкой и кровавым центром. В зависимости от толщины мяса, центр - около 50 %. При запекании до этой степени стейк остается кровавым и сочным.

Medium Welldone - эта степень означает, что мясо снято с плиты немного перед тем как оно совсем готово. Цвет таково мяса коричневый, с нежными розовыми нюансами. Если вы закажете мясо, запеченное до этой степени, вы можете быть уверены, что будете наслаждаться нежным, но не сырым мясом.

Well-done - эта степень запеканиян мяса означает, что даже в центре оно совсем коричневое. Когда такой стейк разрезают, из него не вытекает и капля крови. Эта степень запекания мяса подходит для людей, которые терпеть не могут вид крови.

Надо иметь ввиду, что телятину очень сложно запекать и если его пропечь хорошо, оно может стать сухим и жестким. Любители этого вида запеченного мяса должны знать это.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить