Этот кофеиновый напиток набрал очень большую популярность в последние 10 лет. Базированный на рожденном в Италии капучино, наподобляющий латте, но с шоколадным или какаовым привкусом.
Наименование напитка происходит из слова "Мокка" - сорт кофе, тяжелый кофе с плотным телом, легким молочно-шоколадным и слегка трюфелыным вкусом Арабский город Мокка в Йемене - родина этого сорта кофе. В общем, рецепт несложный - капучино с шоколадом или какао порошком.
Самый хороший моккачино приготовляют из свежемолотых зелен кофе с добавлением классного какао порошка, а если будете готовить с шоколадом, он должен быть высшего сорта и горьким.
Для классического Мокка вкуса используйте темный обжаренный кофе и горький шоколад или какао порошок. Простой основной рецепт моккачино: чашечка свежезаваренного кофе, 2 столовых ложек шоколада или какао порошка, 1 столовая ложка сливок или молока.
Конечно, всегда можно экспериментировать и добавить молочный или белый шоколад, добавить щепотку морской соли, корицу, мускатный орешек или чили порошок.
Как и капучино, моккачино обычно содержит отличающую его молочную пену сверху, хотя совсем обычно - как и при приготовлении горячего шоколада - подать его со сливками.
Корица, палочка корицы, какао порошок или конфеты Маршмэллоу тоже могут использоваться в виде украшения.