Bonapeti.ru»Советы»Как есть булгур?

Как есть булгур?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как есть булгур?

Полезные свойства булгура известны на протяжении многих веков.Булгур - полноценный пищевой продукт, который изначально являлся неделимой частью застолья народах на Ближнем Востоке. Блюда с булгуром можно найти в Балканской кухне, Турецкой кухне, Армянской кухне, Индийской кухне и во многих других.

Булгур получается из бланшированных, высушенных и измельченных зерен мягкой и твердой пшеницы, Булгур обладает высокой питательной стоимостью и в то же время очень богат витаминами и минералами. Булгур - надеждный источник кальция, железа, магния, фосфора, витаминов группы B, витамина A, витамина C, витамина D.

Булгур обычно продают в упаковках по пол килограмма и по килограмму. Булгур встречается в нескольких видах - очень мелкий (подходящий для салата Табуле), среднего размера и очень крупного размера.

Булгур - основной продукт в ряде мясных и вегетарианских блюд. Его можно употреблять в пищу вареным, с медом и сухофруктами на завтрак, можно приготовить котлеты из булгура, ароматный суп из красной чечевицы и булгура, а также эмблематичный плов с булгуром.

Существует много разных блюд с булгуром - например ягнятина с булгуром, перцы, фаршированные булгуром, даже баница с булгуром. Булгур является зерновым продуктом, которому отдают предпочтение, так как он готов к употреблению в пищу после недолгой кулинарной обработки. Около 20 минут варки или замачивания в горячей воде вполне достаточны для булгура, чтобы он мог употребляться в пищу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить