Мясной фарш или сказано иначе, молотое мясо - пищевой продукт, который получается при пропускании мяса через мясорубку. Можете пропустить через мясорубку свинину, телятину, дичь, рыбу и таким образом приготовить разные виды мясного фарша.
Самый востребованный вид мясного фарша - смесь из молотых свинины и телятины. Идеальная пропорция между двумя видами мяса - 60-40 в пользу свинины. Можете приготовить мясной фарш в соотношении 70-30, если свинина слишком сухая, т.е. в ней недостаточное количество жира.
Независимо от того готовый фарш ли будете использовать или приготовите его сами, или мясо пропустят через мясорубку в магазине, надо знать, что молотое мясо нельзя хранить в холодильнике долгое время. Обычно молотое мясо хранят в холодильнике в течение 7 дней, но только при условии, что добавите в мясо небольшое количество соли и храните его при температуре от 0 до 4 градусов.
Если вы не знаете наверняка когда сделан фарш и поддерживает ли ваш холодильник вышеуказанную температуру, лучше всего поставить молотое мясо в морозилку, где его можно хранить в течение 6 месяцев.
Когда молотое мясо из морозилки разморозилось, его немедленно надо приготовить. Не надо употреблять в пищу молотое мясо, которое пахнет порченым, даже если ваши друзья и родные советуют вам обжарить его слегка и съесть, так как такое мясо опасно для здоровья.