Большинству женщин в наши дни приходится совмещать роли мамы и работающего проффесионала, что является очень сильным вызовом. Кроме того они часто посвящают все свое свободное время работе по дому и отвечают за приготовление обедов и ужинов. Вот почему они вынуждены прибегать к всевозможным хитростям, чтобы успеть справиться с всеми задачами.
Один из самых распространенных способов справиться с нехваткой времени в будничные дни - приготовление большого количества блюд в суботту и воскресенье, которые в течение недели только разогреваются в микроволновке порциями. Хорошая новость состоит в том, что таким же образом можно поступить и с тестом.
Мягкое тесто для болгарских мекиц, для пиццы, даже тесто для булочек или для домашнего хлеба можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Если тесто положить в полиэтиленовый пакет, а перед этим смазать его щедро подсолнечным или оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней без изменений его вкусовых качеств. После этого тесто теряет свою эластичность и становится кисловатым.