Малина - нежные ягоды с тонким ароматом, которые обладают прекрасным вкусом. Свежую малину можно собирать с конца июля до августа, если не захолодает слишком.
Обычно трудно найти свежую малину в магазинах, так как эти ягоды слишком нежные и хранить их - нелегкая задача. Трудно хранить малину, не испортив нежные ягоды.
Конечно, если у вас окажется целое ведро малины, можно приготовить ароматное варенье из малины или джем из малины, но существует способ сохранить свежесть ягод и наслаждаться ими даже зимой.
Это можно сделать, заморозив малину. Заморозка малины - дело нетрудное, она осуществляется в двух этапах. Сперва малину надо почистить, вымыть, слегка обсушить и выложить на противень. Затем посавить минимум на 7-8 часов в морозилку.
Когда ягоды малины станут похожими на ледяные шарики, их надо перебросить в чистые полиэтиленовые пакеты, закрыть, удалив воздух из пакетов, и вернуть снова в морозилку.
Из замороженной малины можно приготовить великолепные десерты - йогурт с замороженной малиной или крем с замороженной малиной.