Суп из рубца любят многие, и в каждой семье - свой, прверенный рецепт супа из рубца. Нет значения как приготовите суп из рубца - с молоком или с кислым молоком, с зажаркой из паприки или с заправкой из яиц и муки, первым делом надо сварить очень хорошо телячий рубец. Невозможно приготовить вкусный суп из рубца, если рубец не сварился как надо.
Перед кулинаром, который намеревается впервые варить суп из рубца, встает вопрос - сколько варить телячий рубец. К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Время варки телячьего рубца определяется многими факторами, которые оказывают влияние на процесс тепловой обработки. Прежде всего время варки зависит от возраста животного, а также от вида кастрюли, которую используют для варки.
В обычной кастрюле телячий рубец очень молодого теленка варят около 2 - 2.5 часов. Если, однако, животное уже почти взрослое, время варки надо увеличить минимум на четверть часа. Если вы используете на кухне скороварку, время варки телячьего рубца будет наполовину меньше. Таким образом рубец будет готов через полтора часа.
Затем из него можно приготовить очень вкусный, наваристый, сытный суп из рубца и подать его гостям или семье.