Кекс - любимый десерт многих поколений. В каждой семье свой излюбленный рецепт кекса. Но в большинстве рецептов указано, что продукты надо взбить с помощью миксера, чтобы получилась очень пышная однородная смесь - тесто для кекса.
Конечно, миксер - один из тех электроприборов, которые помогают очень на кухне, но некоторые кулинары не пользуются миксером по одной или другой причине. Если вы не используете миксер, нет проблем - существует много рецептов приготовления кекса без миксера.
При приготовлении кекса без миксера надо соблюдать правило, которое соблюдают и при приготовлении маффинов - сухие и жидкие ингредиенты смешивают в отдельности, а затем смешивают сухие с жидкими для получения теста.
Рецепты приготовления кекса без миксера можно найти на нашем сайте. После того как жидкие и сухие ингредиенты уже смешаны, их надо перемешеть с помощью вилки или металлического венчика.
Вы заметите, что смесь для кекса без миксера слегка более жидкая, чем та, которая взбита с помощью миксера.
Кекс выпекают стандартным способом - в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-25 минути. Готовность проверяют зубочисткой, а затем остывший кекс можно залить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.