Не существует жесткого мяса - есть мясо, которое не замариновано перед приготовлением и не подвергалось правильной обработке - так считают кулинары.Каждое мясо можно превратить в нежное, если замочить его перед приготовлением в маринаде, а затем приготовить правильным способом.
Если у вас сомнения, что мясо, которое вы купили, не слишком нежное, а скорее жесткое и станет еще более жестким во время запекания, можно отбить его слегка молоточком для мяса.
Затем мясо надо замариновать минимум 4 часа, а лучше всего замочить в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Затем можно приготовить мясо - у нас много рецептов быстрых маринадов для шашлыка или попробовать приготовить лучшие маринады для мяса и овощей - результат гарантирован.
Опытные кулинары рекомендуют обжарить мясо со всех сторон перед приготовлением блюда - таким образом сохранятся соки мяса и не вытекут, а мясо будет очень сочным.