Многие считают, что суп хаш - это классика. Существует множество рецептов приготовления супа хаш и у каждой семьи - свой рецепт. Этот вкусный суп можно употреблять горячим или холодным, и лучше всего приправить его чесночком и жгучей паприкой.
Суп хаш можно употреблять холодным, когда бульон превратился в желе, вроде холодца, или горячим, как подают классический суп хаш. Когда лакомимся холодным супом хаш, он не нуждается в заправке, к нему надо добавить немного соленых огурцов и стакан хорошего самогона.
Горячий суп хаш - дело другое. Суп хаш можно приготовить с заправкой или без нее, все зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые люди предпочитают снять мясо со свиных ножек и загустить бульон всего лишь разведенной в вода мукой.
Другие приготовляют суп хаш как суп из рубца - добавляют к бульону молоко и делают зажарку с растительным маслом и паприкой.
Есть, однако, кулинары, которые предпочитают приготовить суп хаш с заправкой из кислого молока, муки и яйца. Настоящий шеф повар использует лишь желтки 2-3 яиц, 400 г кислого молока и 1 ст.л. муки. Все продукты надо взбить вместе до однородной смеси, добавить осторожно бульон при непрерывном помешивании и затем вернуть смесь в суп.
Можете приготовить суп хаш с вареной заправкой из кислого молока, яйца и муки, но этот суп надо съесть за 1-2 дня, так как после этого срока суп испортится из-за заправки.