Bonapeti.ru»Советы»Как хранить хрен?

Как хранить хрен?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
111
Как хранить хрен?

Хрен - очень полезный корень, который содержит очень важные вещества. Хрен полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, простуде и наличии бактерий в организме. Хрен собирают в конце октября, когда листья растения уже пожелтели. Хрен хранят в холодных помещениях, которые часто проветриваются - там он может храниться в свежем виде в течение месяцев.

Лучше всего можно сохранить ценные качества хрена, зарыв корни в песок - таким образом хрен можно хранить в течение месяца. Не рекомендуется замораживать или сушить хрен, так как он потеряет свои полезные свойства.

А вот еще один способ хранения хрена на более долгий срок. Надо измельчить хрен в кашу и затем залить его смесью, приготовленной из меда, уксуса, соли и растительного масла - понадобится по одной чайной ложечке всех продуктов. Все надо перемешать хорошо и хранить в стеклянной банке.

Надо брать совсем немного полученной каши - на кончике ножа, и этого хватит для того, чтобы приправить одну порцию. Хрен очень острый и можно слегка смягчить его вкус, если добавить к порции немного тертого яблока - от этого вкус хрена станет мягким и подходящим для тех, кто не любит слишком острые специи.

Другой способ хранить хрен - измельчить его и добавить к нему яблочный уксус. Смесь можно хранить в свежем виде в течение нескольких недель в холодильнике. Ее можно хранить больше года в морозилке, но хрен утратит часть своих полезных веществ.

Хрен можно также хранить способом консервирования. Для этой цели хрен надо натереть на терке, выложить в банки и варить в течение 4 минут. Таким образом можно наслаждаться вкусом хрена гораздо больше времени.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить