Эклеры - одно из самых эмблематичных французских десертов, они такие легкие, воздушные и нежные, что малое людей способны устоять перед их вкусом. После приготовления заварного теста для эклеров, другой по важности момент их приготовления - это выпечка. Правильно выпеченные эклеры истинное удовольствие для вкуса.
Когда вы уже выжали из кондитерского щприца заварное тесто на бумагу для выпечки, можете смазать эклеры яйцом, взбив его с 1 ложечкой воды, чтобы они получились более блестящими.
Обязательное условие для хорошо выпеченных эклеров - поставить их в разогретую до 200 градусов духовку, а дверцу не открывать. В противном случае они осядут. Эклеры выпекать приблизительно 30 минут, а когда они будут готовы, их можно начинить кремом по вашему вкусу.
Конечно, все зависит от вашей духовки и ее особенностей, но это ее стандартная температура. Чем больше по размеру эклеры, тем больше времени понадобится для их выпечки. Если ваша духовка включена с вентилятором, время выпечки можно убавить на несколько минут - около 3-4. Готовые эклеры должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.
Вот еще несколько невероятных рецептов для эклеров: Эклеры с молочным кремом, Миниатюрные эклеры и Эклеры Рудольфа.