Желе - один из любимых десертов детей, которые обожают лакомиться всеми его видами - от вкусных желейных конфет до десертов для гурманов с желейной глазурью. Любимый гурманами Торт из рульки, огурчиков и каперсов тоже желейный.
Приготовление желе - задача нетрудная и сегодня мы расскажем вам как шаг за шагом приготовить желе, которое будет идеальным.
Все, кто не знает как приготовить желе, должны знать, что оно приготовляется из желатина или агар-агара - смесь агаросахарозы и агаропектина.
На упаковке желатина или агар-агара вы прочитаете какое количество надо использовать. Рекомендуем придерживаться указаний, так как их соблюдение приведет к идеальному результату, в противном случае получится жидкое желе или желе с неприятным вкусом.
Можете приготовить желе в почти каждой емкости, исключая аллюминиевую посуду. Аллюминий придаст желе неприятный вкус и цвет.
Открийте пакетик желатина или агар-агара и залейте его водой в указанных количествах. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане, пока он не растворится полностью. Желатин не должен закипать, иначе он утратит свои желирующие свойства.
Снимите желатина с плиты и слегка охладите. Добавьте фруктовый сироп из свежих или консервированных фруктов, молоко, сливки, кофе, бульон, сок компота, растопленный шоколад, вино, целые фрукты и т.д.
Затем просто наполните смесью емкости подходящего размера и поставьте их в холодильник на несколько часов, до готовности желе. Перед подачей окуните емкости с желе на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе легко можно было вынуть из них. Затем переверните желе на блюдо или тарелку подходящего размера.
Один из самых простых рецептов желе - Желированный десерт из кислого молока и черешни, который понравится всем. А любителям фруктового желе предлагаем Желированный легкий десерт с персиками.