Начинается осенняя пора - и любители вкусных фаршированных перцев начинают грустить, так как не только птицы улетают на юг, но улетают и их мечты лакомиться любимой вкуснятиной.
По этой причине многие задают вопрос - как консервировать перец для фаршировки таким образом, чтобы и в самый страшный холод на нашем столе красовались Постные фаршированные перцы или Фаршированный перец с рисом.
К счастью, сущестуют многие способы консервирования перца для фаршировки, которые легкие для выполнения и проверены поколениями кулинаров.
Один из самых предпочитаемых кулинарами способов консервирования перца для фаршировки - бланширование.
Перец надо осторожно очистить от плодоножек и семян, затем бланшировать в течение короткого времени в кипятке. Затем перец надо выложить плотно в сухие банки. Когда половина банки заполнена, добавить 1 таблетку аспирина и затем наполнить доверху.
Лучше всего добавьте в каждую банку по 1 ч.л. соли. Затем дополните горячей водой, закатайте банки и варите их около 5-6 минут.
Второй способ консервирования перца на зиму не включает использование термической обработки - перец надо выложить в банки сырым.
Приготовьте смесь соли и сахара - возьмите одинаковые количества. В каждый очищенный от плодоножки и семян перец насыпать немного соли с сахаром и натереть перец изнутри и снаружи. Овощи выложить на противень острой частью наверх и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы лишний сок стек с перцев.
Затем мягкие перцы выложите плотно в банки, добавьте 2 таблетки аспирина в каждую банку, залейте соком от перцев, закатайте и варите банки в течение 15 минут.