При приготовлении блюд из свинины или телятины очень важно из какой части животного мясо для готовки, чтобы приготовить его лучше всего - запечь в духовще, тушить на медленном огне, запечь на гриле или поджарить.
Разделка свиной или тельчьей туши отличаются в разных государствах, но в целом существуют одинаковые стандарты общих зон, на которые разделывается туша.
При разделке свиной туши есть девять основных частей, которые отделяются - свиная шейка, голова, вырезка, кострец, окорок, рулька, лопатка, грудинка, карбонад.
Свиной окорок содержит очень вкусное мясо высшего сорта, из когорого можно приготовить много вкусных блюд. Но из свиного карбонада, известного как свиной филей, который находится в верхней части туши, можно приготовить запеченный свиной филей или свиной филей с бамией, от которых все будут без ума, они такие вкусные.
При резделке телячьей или говяжьей туши отделяют мясо с окорока, ребер, брюшка, грудинки, спиной части, лопатки, шейки. Филей очень вкусный, оно находится в верхней части туши, около спинного хребта.
Из телячьего филея можно приготовить великолепные телячьи рулетики, кусочки телятины в сливках или аппетитную телятину с овощами в глиняном горшке, которая заставит вас забыть о том, что вы соблюдаете диету. Еще рецепты приготовления свиного филея и телячьего филея можно найти на нашем сайте.