Приготовить украшение из карамели - задача нетрудна, но надо запастись терпением, сахаром, нужными приборами и включить плиту на нужную мощность.
Вам придется использовать вилку с длинными зубчиками, с ее помощью можно тянуть растопленный сахар в виде нитей. Кроме этого вам понадобится половник, смазанный маслом с внешней стороны, чтобы приготовить красивую корзиночку из карамели, длинная металлическая палочка для ангельских волос и большой кусок пекарской бумаги или аллюминиевой фольги.
Необходимые продукты: кристаллический сахар - около 120 г и немного растительного масла для смазывания половника.
Сахар надо разогреть в сотейнике на умеренной плите. Подождите, пока сахар не растопится, и затем деревянным шпателем размешайте нижний слой, таким образом сахар растопится нужным образом. Приготовьте темную карамель, так как она будет смотреться красиво на пироге.
Затем сахар надо снять с плиты, оставить на 1-2 минуты, чтобы карамель загустела. Плиту надо снизить до самой низкой степени, чтобы затем растопить карамель, которая начнет затвердевать.
Приготовление карамельной корзночки/гнезда
Вилкой с длинными зубчиками набирайте нужное количество карамели, тяните и круговыми движениями обворачивайте нижнюю сторону смазанного маслом половника - таким образом вы получите карамельную корзинку/гнездо.
Отложите в сторону и когда затвердеет, осторожно снимите рукой. Положите на пекарскую бумагу или фольгу и ждите, пока не затвердеет полностью.
Приготовление ангельских волос
Погружайте вилку в карамель и тяните сахар, накручивайте карамель на металлическую палочку таким образом, чтобы с нее свисали тонкие волосы из карамели. так называемые ангельские волосы.
Затем отрежьте волосы с помощью ножниц. Соберите руками, чтобы получилось свободный клубок, и положите на пекарскую бумагу, чтобы клубок затвердел полностью.
Приготовление карамельного веера
Веер из карамели готовится подобным образом - вилку надо погрузить в карамель, тянуть и рисовать плотные нити на бумаге. Когда нити затвердеют, они превращаются в твердый слой. Легче всего нарисовать на бумаге форму веера и тогда капать на бумагу карамель.
Орехи в карамели
Очень приятный десерт получается из миндаля в карамели или фундука в карамели, каждый орехи надо наколоть на зубочистку и окунуть в карамель, затем поднять высоко, чтобы получились усики из карамели. Затем орех надо положить в чашку, чтобы затвердел.
Карамельная спираль
Приготовить карамельную спираль - задача не из легких„ Она очень легко крошится и надо действовать очень осторожно. Карамель надо налить на металлическую палочку, закручивая спираль, которая не должна стекать вниз.
Из карамели можно приготовить любые фигуры. с карамелью работать легко и приятно, надо только найти необходимую густоту, чтобы карамель стекала правильно. Если карамель начнет затвердевать в процессе работы, ее надо поставить на медленный огонь и она растает.
Важно знать, что карамель очень горячая и работать очень осторожно, чтобы не обжечься.
Карамельными украшениями можно украсить пироги, торты, карамельный пудинг и даже крем брюле.