Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить украшение из карамели?

Как приготовить украшение из карамели?

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
75

Приготовить украшение из карамели - задача нетрудна, но надо запастись терпением, сахаром, нужными приборами и включить плиту на нужную мощность.

Вам придется использовать вилку с длинными зубчиками, с ее помощью можно тянуть растопленный сахар в виде нитей. Кроме этого вам понадобится половник, смазанный маслом с внешней стороны, чтобы приготовить красивую корзиночку из карамели, длинная металлическая палочка для ангельских волос и большой кусок пекарской бумаги или аллюминиевой фольги.

Необходимые продукты: кристаллический сахар - около 120 г и немного растительного масла для смазывания половника.

Сахар надо разогреть в сотейнике на умеренной плите. Подождите, пока сахар не растопится, и затем деревянным шпателем размешайте нижний слой, таким образом сахар растопится нужным образом. Приготовьте темную карамель, так как она будет смотреться красиво на пироге.

Затем сахар надо снять с плиты, оставить на 1-2 минуты, чтобы карамель загустела. Плиту надо снизить до самой низкой степени, чтобы затем растопить карамель, которая начнет затвердевать.

Приготовление карамельной корзночки/гнезда

Вилкой с длинными зубчиками набирайте нужное количество карамели, тяните и круговыми движениями обворачивайте нижнюю сторону смазанного маслом половника - таким образом вы получите карамельную корзинку/гнездо.

Отложите в сторону и когда затвердеет, осторожно снимите рукой. Положите на пекарскую бумагу или фольгу и ждите, пока не затвердеет полностью.

Приготовление ангельских волос

Погружайте вилку в карамель и тяните сахар, накручивайте карамель на металлическую палочку таким образом, чтобы с нее свисали тонкие волосы из карамели. так называемые ангельские волосы.

Затем отрежьте волосы с помощью ножниц. Соберите руками, чтобы получилось свободный клубок, и положите на пекарскую бумагу, чтобы клубок затвердел полностью.

Приготовление карамельного веера

Веер из карамели готовится подобным образом - вилку надо погрузить в карамель, тянуть и рисовать плотные нити на бумаге. Когда нити затвердеют, они превращаются в твердый слой. Легче всего нарисовать на бумаге форму веера и тогда капать на бумагу карамель.

Орехи в карамели

Очень приятный десерт получается из миндаля в карамели или фундука в карамели, каждый орехи надо наколоть на зубочистку и окунуть в карамель, затем поднять высоко, чтобы получились усики из карамели. Затем орех надо положить в чашку, чтобы затвердел.

Карамельная спираль

Приготовить карамельную спираль - задача не из легких„ Она очень легко крошится и надо действовать очень осторожно. Карамель надо налить на металлическую палочку, закручивая спираль, которая не должна стекать вниз.

Из карамели можно приготовить любые фигуры. с карамелью работать легко и приятно, надо только найти необходимую густоту, чтобы карамель стекала правильно. Если карамель начнет затвердевать в процессе работы, ее надо поставить на медленный огонь и она растает.

Важно знать, что карамель очень горячая и работать очень осторожно, чтобы не обжечься.

Карамельными украшениями можно украсить пироги, торты, карамельный пудинг и даже крем брюле.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить