Для многих кулинаров, которые работают целыми днями, мясо из банки облегчает процесс готовки, так как сводит к минимуму время приготовления ужина или обеда.
Мясо из банки, жареное или нет, уже прошло кулинарную обработку, по этой причине его не надо запекать или варить долгое время.
В зависимости от мяса в банках, которое у вас под рукой, можно выбирать между многими рецептами.
Единственный секрет - знать когда точно добавить мясо из банки так, чтобы оно не подвергалось слишком длительной кулинарной обработке, что скажется плохо на его вкусовых качествах.
Нет значения будете ли вы готовить мамалыгу с мясом из банки или картошку со свининой из банки в стеклянной форме для запекания - важно добавить мясо приблизительно за 10-15 минути до конца запекания, когда все остальные продукты уже готовы.
Мясо из банки и соус из банки добавляют в конце запекания, варки или тушения блюда.
Этим способом блюдо пропитывается ароматом мяса, все продукты смешиваются и самое вежно - мясо не разваривается и не подгорает.