Баклажан - овощ, известный людям на протяжении тысячелетий. Считается, что родина баклажана - Индия.
Баклажаны можно купить в магазинах в течение круглого года, но их вкус лучше всего в конце лета.
Считается, что баклажаны не слишком полезны. Это верно, но не совсем. Баклажан - один из продуктов, богатые оксалатами и если переусердствовать с их употреблением, это может вызвать проблемы со здоровьем у людей с заболеваниями почек, печени или желчного пузыря.
Баклажан может вызвать проблемы и в организме людей, которые страдают язвой желудка или гастритом, так как он содержит много клетчатки, а она трудно расщепляется.
Но если вы не страдаете перечисленными заболеваниями, баклажан очень вкусный и обладает полезными свойствами.
Этот овощ полезен для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, так как он выводит плохой холестерин из оранизма. Как бы странно это не звучало, баклажан очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными.
Баклажан - идеален для диеты и для очищения организма.
Люди, которые страдают подагрой, могут включить баклажан в свой рацион, так как этот овощ выводит из организма лишнюю мочевую кислоту.
С улыбкой можно сказать, что баклажан - овощ пожилых людей. Если регулярно питаться баклажанами, проблемы, характерные для пожилых людей, не будут напоминать часто о себе. Баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови. Таким образом они стимулируют работу костного мозка, а даже и селезенки.
Люди, страдающие от малокровия, могут использовать баклажан для повышения уровня железа в крови. Баклажаны полезны даже беременным женщинам.
Баклажаны помогают в борьбе с разными видами инфекций и для быстрого заживания ран.
Кроме этого, баклажан полезен и при облысении, псориазе и других кожных проблемах.
Важно при употреблении в пищу баклажана знать, что этот овощ обладает высоким содержанием соланина, что делает его вкус горьковатым.
В перезревших баклажанах много соланина и это может привести к пищевому отравлению.
По этой причине можно смело сказать, что надо употреблять в пищу баклажаны с удовольствием и в меру, чтобы можно радоваться только его невероятному вкусу и извлекать из него пользу.