Любители мяса скажут, что легче всего купить готовые куриные отбивные, чем самому резать мясо, так как это - задача далеко не из самых легких.
Но если у вас в холодильнике куриные ножки, а на кухне - нож с острым лезвием, вы можете и сами справиться с этой задачей, которая может оказаться не такой уж трудной, если соблюдать некоторые правила.
Перед тем как сделать первые шаги в снятии мясо с куриной ножки, рекомендуется поставить его на полчаса или на час в морозилку, чтобы оно затвердело, но не замерзало. Так работа по снятию мяса с костей будет гораздо более легкой.
Существуют два основных способа снятия мяса с куриной ножки и мы их рассмотрим.
При первом способе работа по снятию костей с куриной ножки начинается с нижней части ножки.
Ножом делают кольцевидный разрез точно над косточкой, чтобы срезать сухожилия, концентрированные в этой части.
Затем надо взять ножку левой рукой так, чтобы ее внешняя часть вела к ладони, а внутренняя - к вам. Осторожно надо провести ножом как иглой с нижнего края к среднему суставу, скользя ножом по кости. Легким прижиманием наверх надо срезать мясо, чтобы была видна кость.
Затем надо взять ножку за круглую нижнюю часть кости и осторожно снять мясо с кости. Таким образом снимается мясо с куриной ножки до сустава и остается только верхняя часть.
Кончиком ножа надо снять мясо с сустава. Затем повернуть ножку и кончиком ножа срезать мясо на верхней кости до верхнего сустава. Затем осторожно снять мясо около верхней кости и осторожно переломать ее.
Второй вариант снятия мясо с куриной ножки аналогичен первому, но снятие мяса начинается с удаления лопатковидной кости верхнего сустава и последовательного удаления двух трубчатых костей.
И оба варианта не такие уж трудные, если соблюдать осторожность и правильную последовательность действий. Таким образом благодаря вашим усилиям вы получите вкусные куриные отбивные и можете приготовить маринованные куриные отбивные на гриле, а из костей можно приготовить вкусный Куриный суп.