Приходит момент, когда каждый кулинар решает приготовить вкусный десерт для семьи или гостей, и ему приходится взбить сливки, но не успеть взбих их как надо. Это приводит к тому, что десерт не получается идеальным и все разочарованы результатом. Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила - вот несколько советов, которые будут вам полезны, когда вам придется взбить сливки.
Первое основное правило - сливки должны быть холодными. Это означает, что сливки надо взбивать немедленно после того, как их вынули из холодильника. Не надо оставлять сливки при комнатной температуре. В процессе взбивания теплые сливки разделятся на жир и сыворотку и это уже нельзя изменить.
Всегда выбирайте сливки высокой жирности. Сливки взбивают с помощью миксера. Во время взбивания надо постепенно увеличивать скорость, а к концу взбивания надо постепенно снизить скорость. Сливки взбивают в течение 10 минут. Вместо миксера можно использовать металлический венчик для яиц, но вам придется потратить больше времени и усилий.
Если хотите подсластить сливки, добавляйте сахарную пудру, избегайте добавления сахарного песка. Сахарную пудру добавляют в конце процессе взбивания, так как если добавить ее в самом начале, сливки не превратятся в пышную смесь.