Помидоры - лучший друг ледяной бутылки самогона. Кроме того, они исключительно вкусные и очень полезные и, на самом деле не являются овощами. Помидоры - фрукты семьи беладонны, но для целей кулинарии их обрабатывают и используют как овощи.
Помидолы должны присутствовать на столе всегда, когда это возможно, так как они являются отличным источником клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов. В помидорах содержится большое количество витаминов B6, C и K. В них можно найти также бета каротин (провитамин A), биотин (витамин B7), ниацин (витамин B3), а кроме того калий, фосфор, цинк, железо и др.
Надо употреблять в пищу свежие помидоры, так как комбинированное воздействие железа и витамина С помогают синтезу гемоглобина и формирования новых красных кровяных клеток, что предупреждает малокровие.
Кроме витаминов, которые содержатся в помидорах, в них содержится большое количество ликопина, который играет важную роль в предупреждении некоторых видов злокачественных заболеваний, таких как рак легких, рак предстательной железы и рак толстой кишки.