Время приготовления кишок ягненка составляет около 45-50 минут, но при использовании скороварки продолжительность этого процесса составляет около 25 минут.
Что нам нужно знать, так это то, что кишки ягненка варят в большом количестве подсоленной воды, и эту воду нужно менять 2-3 раза.
Для лучшего вкуса вы можете нарезать лук и морковь (и другие овощи, если хотите) в последней воде. Большинство хозяек рекомендуют после того, как внутренности ягненка очищены, заплести их в косичку и отварить (эту форму косички можно использовать для запекания в духовке, смазав маслом и украсив овощами).
Чистка подобна чистке свиных кишок.
Их следует очень хорошо очистить изнутри и снаружи с помощью палки или крючка под проточной водой, затем снова очень хорошо промыть и оставить слегка надутыми, как воздушный шар, для просушки.
Вареные кишки можно приправить солью и другими специями и употреблять непосредственно в пищу, но они также отлично подходят для приготовления супов или жарки с овощами.