Вкусный горячий суп - любимое блюдо, которое едят в любое время года. Однако если вы приготовили слишком жидкий суп, это не проблема, потому что есть несколько простых способов сделать его густым. Узнайте, как быстро и легко загустить суп. Первое и самое простое решение - заправить суп. Так суп не только загустеет, но и станет более вкусным.
Взбить одно яйцо с небольшим количеством лимонного сока и добавить немного супа. Взбить и добавить в суп. Если ваш суп слишком жидкий, можно приготовить заправку из йогурта, яйца и ложки муки.
Для загустения супа можно развести 1-2 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды, затем вылить в супе. Энергично перемешайте. Крахмал также можно заменить мукой, но будьте очень осторожны, чтобы не получить комки и не испортить суп. Еще один вариант загустения супа - добавить немного сухой смеси для супа - 2-3 ст.л. Готовый суп смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в теплый суп.
Однако это не очень рекомендуемый вариант, потому что супы быстрого приготовления очень соленые и содержат разные искусственные ингредиенты, которые сделают ваш домашний суп менее полезным. Очень хороший вариант - добавить в суп целиком картофель и морковь вместе с нарезанными овощами. Когда они станут мягкими, выньте их и измельчите в блендере, а затем добавьте в суп.