Круассаны придуманы не во Франции. Первые булочки в форме полумесяца пекли в Вене. Их пекли в честь победы Австро-Венгрии над османской армией под командованием Мустафы, это было вн 1686 г.
Затем кондитеры из Франции вводят изменения в классический венский рецепт приготовления круассанов, вводят раскатывание скалкой и добавление масла, а также охлаждение теста в несколько приемов и поднятие теста.
Нет значения сами ли вы приготовляете круассаны или покупаете замороженные в магазине, при выпечке круассанов надо соблюдать некоторые правила, чтобы ваши усилия увенчались успехом и вы смогли удивить ваших гостей и друзей вкусными, свежевыпеченными круассанами.
Сырые круассаны, а также замороженные круассаны надо выложить на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 22-230 градусов духовке. Если выпекаете круассаны в духовке с включенным вентилятором, над нагреть ее до 180-200 градусов.
Проверенные рецепты круассанов можете найти на нашем сайте. Обязательно попробуйте наше вкусное предложение - Французские круассаны, Домашние круассаны с орехами и шоколадом и очень вкусные Круассаны с бананами.