Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить телячий костный бульон?

Как приготовить телячий костный бульон?

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
1012
Как приготовить телячий костный бульон?

Бульон - это жидкость, богатая различными веществами и минералами, полезными для здоровья человека, получаемая при длительной варке мяса, костей и/или овощей.

Костный бульон получают путем длительного приготовления костей животных. Обычно используются кости, непригодные для приготовления блюд. Чтобы получить хороший телячий бульон, хорошо использовать 65% плоских костей и 35% трубчатых.

Кости, необходимые для приготовления этого эликсира, следует сначала запечь в духовке примерно на полчаса, а затем поместить в глубокую кастрюлю для кипячения. Для приготовления одного литра телячьего костного бульона необходимо четыре литра воды, причем вода должна быть как минимум на один палец выше уровня костей.

Сначала кастрюлю ставят на плиту, включенную на максимальную температуру. Образовавшуюся пену удаляют, а температуру плиты снижают до первой или второй степени. Накройте крышкой и варите бульон 20-24 часа на очень слабом огне.

После остывания процедить и разлить по банкам.

У него недолгий срок хранения, поэтому рекомендуется сварить банки или заморозить телячий костный бульон в морозильной камере.

Вы легко узнаете хороший телячий костный бульон, потому что он начинает превращаться в гель, когда остывает. Это связано с содержащимся в нем коллагеном.

Приготовленный таким образом эликсир доказал свои ценные качества. Это отличное средство от простуды. Он полезен для кожи и суставов, укрепляет иммунитет. И наконец, что не менее важно, он придает блюдам с телятиной, телячьим котлетам и телячьему супу неотразимый вкус и аромат.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить