Крем брюле - всегда хороший выбор быстрого вкусного десерта вечером или когда к вам приходят неожиданные гости. Однако этот десерт немного капризен и требует осторожности.
Вот несколько советов, которые помогут добиться идеального результата при приготовлении этого удивительного десерта.
1. Выпекать брюле на медленном огне
Ингредиенты брюле легко поддаются обработке, и их не нужно выпекать при высоких температурах. Выпекают обычно при температуре от 150 до 170 градусов.
2. Увлажняйте воздух в духовке
Используйте воду. Формы, в которых вы будете печь крем брюле, просто поставьте в кастрюлю с водой или другими словами - выпекайте на водяной бане. Это увлажнит атмосферу в духовке, чтобы десерт лучше пропекся.
3. Не выпекайте брюле до конца
Хороший крем брюле готов, когда он немного затвердеет по краям, а когда мы встряхиваем противень или форму, он становится более жидким в середине. Не спешите вызывать неуверенность в себе - когда он будет готов и убран в холодильник, крем затвердеет.
4. Вода не должна закипать
Как и в случае с карамельным пудингом, вода не должна кипеть, а тем более сам крем, потому что он создает полости. Не то чтобы после этого он не стал съедобным, но мы стремимся к идеалу и хотим, чтобы он был красивым.