Даже лучший кулинар нехотя может пересолить блюдо. Есть разные способы исправить пересоленное блюдо.
В кастрюлю с блюдом можно отварить одну-две картофелины. Картофель впитает соль, после чего его можно вынуть из блюда. Можно добавить уксус в пересоленное блюдо. Вы можете использовать этот трюк для приготовления супов и различных салатов.
Еще один способ исправить пересоленное блюдо - отварить нарезанное яблоко в кастрюле в течение нескольких минут. Затем удалите яблоко.
Вы можете исправить пересоленное блюдо с помощью небольшого количества пищевой соды. Но оно действительно должно быть небольшим - только на кончике ножа. Еще один прием, который вы можете использовать, - это добавить в блюдо лимонный или томатный сок.
Кроме томатного сока можно использовать томатную пасту. Вы сами поймете к какому блюду можно добавить томатную пасту. В пересоленное блюдо можно добавить немного сахара. Это смягчит соленый вкус.
В определенные блюда можно добавить сливки и таким образом нейтрализовать избыток соли. Также можно использовать для исправления пересоленного блюда рис, так как он отлично впитывает излишки соли.
Пересоленный суп можно спасти еще одним приемом. Всыпать рис или муку в чистую ткань и завязать.
Окуните пучок в кипящий суп на несколько минут, затем его надо вынуть. Рис и мука обладают способностью поглощать соль. В пересоленный суп можно добавить лимон, сок лимона, уксус.
Можно добавить макароны, они тоже впитают часть соли. Еще один маленький секрет, который вы можете использовать, - это добавить в суп сырой лук.
Если вы пересолили вареные овощи, их можно просто помыть под проточной водой. Это уменьшит количество соли в них. Затем их можно использовать для прижготовления блюда, так как количество соли придет в норму.