Bonapeti.ru»Советы»Как высушить розмарин?

Как высушить розмарин?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341241
Как высушить розмарин?

Ароматный, полный вкуса и характера розмарин - одна из самых популярных и используемых специй в мире кулинарии. Для придания вкуса жареному мясу - ягнятине, свинине, курице, рыбе и даже морепродуктам и овощам - он идеален, така как придает невероятный аромат и очарование многим блюдам.

Его также добавляют в блюда из бобовых и в рагу, а также для ароматизации сливочного и оливкового масла. Чай из розмарина очень полезен из-за его способности улучшать кровообращение, успокаивать и благотворно влиять на настроение.

Качество этой травы в косметике бесспорно признается и многие люди используют их для приготовления в домашних условиях паровой ванночки с розмарином для лица и тела и эффектных масок для волос с ярко выраженным эффектом - волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Бесценный розмарин - доступная трава, которая присутствует в каждом доме.

В отличие от многих других специй, розмарин почти не теряет свой аромат после сушки. Это делает его очень подходящим для хранения и в течение длительного времени, так как у нас всегда может быть под рукой ароматная веточка, чтобы приправить различные любимые блюда.

Веточка розмарина также служит украшением и ароматным украшением блюд, в которых он используется.

Вот как сушить розмарин дома:

1. Ножницами отрежьте веточки одинаковой длины и, по возможности, прямые, а не изогнутые. Лучшее время для этого - поздно утром, когда солнце высушит ночную росу. Ваш кустарник или розмарин в горшке очень быстро разрастется в тех местах, где он срезан.

2. Свяжите стебли у основания, где срезаются веточки, сделав один или несколько пучков в зависимости от количества, которое вы собираетесь сушить.

- соберите в пучок 8 веточек;

- используйте веревку длиной не менее 40 см, с помощью которой вы обвяжете веточку одним концом, а другим можете подвесить в подходящем месте;

- можно использовать резинку, чтобы затянуть жгут, а потом прикрепить к нему подвесной шнур;

3. Повесьте пучки розмарина для просушки в холодном сухом месте с хорошей вентиляцией.

Рекомендуется не оставлять розмарин под открытым небом, чтобы уберечь его от влажности и прямых солнечных лучей. Таким образом аромат розмарина сохранится.

Можно поместить розмарин в бумажные пакеты, таким образом его можно предохранить от солнечных лучей и света, который сделает цвет розмарина более бледным. Обязательно проделайте дырочки в пакетах, чтобы вентилировались.

4. Перемещайте и переворачивайте стебли и целые пучки каждый день или через день для равномерного высыхания.

Вы поймете, что розмарин хорошо высушен, когда стебли и лепестки становятся ломкими при сгибании. Этот естественный процесс сушки занимает около 2 недель.

Вы можете попробовать другой способ. Он заключается в натяжении мелкой сетки на бревна или блоки из другого материала. Цель состоит в том, чтобы не прижиматься к земле, чтобы воздух мог свободно циркулировать снизу во время сушки. Здесь вы также должны хранить розмарин вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

5. Если вы не можете дождаться естественного процесса получения сушеного розмарина, используйте пищевой дегидратор с температурой 35 градусов.

Вы также можете высушить траву в обычной духовке. Для этого веточки вымойте, процедите и просушите. Разрежьте их на более мелкие пучки и разложите на расстоянии в противне, застеленном бумагой для выпечки. Сушить при минимальной температуре от 2 до 4 часов. По истечении второго часа постоянно следите и проверяйте, не испарилась ли влага и не ломаются ли веточки при сгибании.

6. Поместите готовую сушеную специю розмарин в бумажный пакет и отделите лепестки от стеблей. Переложить в плотно закрытый герметичный контейнер и хранить в сухом, холодном темном месте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить