Соевые бобы известны людям уже много лет. Родиной сои считается Китай, где она является традиционным блюдом наряду с рисом. Она попала в Европу через Россию.
Сегодня соевые бобы относятся к числу наиболее возделываемых культур, поскольку соя является ценным сырьем для производства мясных и молочных аналогов, а урожайность с акра чрезвычайно высока. Кроме того, соя содержит много белка и незаменимых аминокислот.
Соя часто употребляется в пищу вегетарианцами и веганами, и не только потому, что она благотворно влияет на организм. Вот несколько причин включить сою в свой рацион. Она защищает от рака, ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение, улучшает пищеварение, полезна при менопаузе, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
А теперь пора отметить, что запеченные соевые бобы - отличная закуска к пиву, которую можно легко приготовить дома. А новичкам на кухне, которые не умеют печь сою, сразу же объясним.
Сначала соевые бобы хорошо промываются. Затем одну чайную ложку сои замачивают в четырех чайных ложках воды. Соотношение сои и воды всегда 1:4. Добавьте столовую ложку пищевой соды.
Замоченные соевые бобы оставляют примерно на 10-12 часов.
По истечении этого времени снова вымыйте сою и расстелите на полотенце, чтобы обсохла. Когда соевые бобы полностью обсохнут, выложите их на противень, посолите и при желании можете добавить другие специи. Соевые бобы запекаются примерно полчаса при 180 градусах, периодически надо их помешивать. Соя должна стать слегка коричневой.