Хурма - экзотический фрукт. Его родина - Япония и Китай.
Хурма богата магнием, калием, марганцем, медью, фосфором, железом, кальцием, витамином A, C, B1, B2, E, P.
Хурма обладает высокой пищевой ценностью. Она очень полезна.
Хурма также используются для лечения простуды и кашля, желудочно-кишечных расстройств, воспаления десен и анемии.
Хурма также является хорошим фруктом для людей, сидящих на диете.
Ее употребляют в сыром виде, так как на неделю хватит двух-трех плодов.
Специалисты предупреждают, что хурму нельзя есть людям, страдающим камнями в почках и болезнях поджелудочной железы.
Как хранить хурму?
Хурму нельзя замораживать.
Хурму лучше всего хранить в холодильнике. Лучше всего хранить ее в нижнем отделении, которое предназначено для фруктов и овощей. При таком хранении хурма может храниться до двух недель.
Хурму также можно сушить. Для этого следует выбирать только твердые плоды.
Их очищают и нарезают кусочками.
Затем хурму сушат при 45 градусах, чтобы сохранить полезные вещества.