Карамель тоффи - невероятно вкусный сливочный соус, любимый молодыми и старыми. Он используется в бесчисленных кондитерских изделиях и десертах и может использоваться в качестве крема для начинки тортов и пирогов, для заливки кексов или свежих фруктов, а также в качестве топпинга для мороженого.
А вы пробовали намазать его на ломтик хлеба? Если нет, быстро исправьте эту ошибку и приступайте к приготовлению карамели тоффи дома.
На самом деле карамель тоффи не является труднодоступным удовольствием и быстро готовится всего из трех ингредиентов - сахара, сливок и масла. В некоторых рецептах его даже можно найти только из двух ингредиентов - сливок и сахара.
Мы представим вам более богатую версию и предлагаем вам быстро закатать рукава и начать делать домашнюю карамель тоффи.
Вам необходимо:
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 220 мл кондитерских сливок
Приготовление:
1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на слабый огонь. Добавьте сахар и дайте ему медленно, не помешивая, карамелизироваться. Разрешается только встряхивать сам сосуд, чтобы карамелизировать сахар равномерно и растопить все кристаллы.
Пришло время объяснить, что коричневый сахар также можно использовать для приготовления карамели тоффи, но если вы новичок, не рекомендуем его по той простой причине, что в нем будет сложнее ориентироваться. когда карамель будет готова.
В остальном разницы во вкусе почти нет, разница только в цвете - логично карамель ириски с коричневым сахаром становится немного темнее.
2. Дожидаясь, пока ваша карамель станет приятно золотистой, нагрейте крем, не давая ему закипеть.
3. Снимите приготовленную карамель с плиты и начните медленно и осторожно, ложка за ложкой, добавляя горячие сливки.
Перемешивайте деревянной ложкой, не останавливаясь, и будьте осторожны, чтобы не обжечься, потому что смесь будет кипеть. Это тоже критический и деликатный момент, но вы справитесь.
4. Как только карамель впитает крем, добавьте масло, постоянно помешивая, до получения однородного крема.
5. Верните на плиту и на медленном огне помешивайте 2-3 минуты или пока цвет не станет немного более интенсивным.
6. Перелейте в кувшин, если собираетесь использовать в ближайшее время, или в банку для более длительного хранения в холодильнике.
Карамель тоффи хранится до двух недель.