Некоторые виды мяса необходимо предварительно замочить перед тем, как приступить к их приготовлению.
Один из видов мяса, которое необходимо замачивать, - это дичь. Кабанятину хорошо сначала отпраить на исследования на трихинеллез, а в последнее время - и на чуму.
Мясо зайца также предварительно замачивают, как и мясо серны.
Дичь обладает странным острым запахом и если ее замочить в особом маринаде, этот запах изчезает, как и лишняя кровь, которую надо удалить из мяса.
После осмотра и признания годной для употребления кабанятину помещают в подходящий глубокий сосуд, заполняют водой, чтобы оно хорошо покрылось, затем добавляют уксус, например, в 5 литров воды, 500 мл уксуса, добавляют лук, нарезать четвертинками, перец горошком, лавровый лист, оставить на 24 часа в прохладном месте.
Затем мясо вынимают и хорошо промывают, дают хорошо стечь и можно готовить.
То же самое и с мясом зайца, и мясом серны, но, в отличие от кабанятины, эти виды дичи не исследуются и после разделки их замачивают в маринаде, описанном выше.