Bonapeti.ru»Советы»Когда и какое мясо надо замачивать?

Когда и какое мясо надо замачивать?

Когда и какое мясо надо замачивать?

Некоторые виды мяса необходимо предварительно замочить перед тем, как приступить к их приготовлению.

Один из видов мяса, которое необходимо замачивать, - это дичь. Кабанятину хорошо сначала отпраить на исследования на трихинеллез, а в последнее время - и на чуму.

Мясо зайца также предварительно замачивают, как и мясо серны.

Дичь обладает странным острым запахом и если ее замочить в особом маринаде, этот запах изчезает, как и лишняя кровь, которую надо удалить из мяса.

После осмотра и признания годной для употребления кабанятину помещают в подходящий глубокий сосуд, заполняют водой, чтобы оно хорошо покрылось, затем добавляют уксус, например, в 5 литров воды, 500 мл уксуса, добавляют лук, нарезать четвертинками, перец горошком, лавровый лист, оставить на 24 часа в прохладном месте.

Затем мясо вынимают и хорошо промывают, дают хорошо стечь и можно готовить.

То же самое и с мясом зайца, и мясом серны, но, в отличие от кабанятины, эти виды дичи не исследуются и после разделки их замачивают в маринаде, описанном выше.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить