Bonapeti.ru»Советы»Почему подгорает молоко?

Почему подгорает молоко?

LinaNLinaN
Начинающий
2
Почему подгорает молоко?

Молоко - продукт, который мы все любим, и его часто используют в кулинарии или выпечке пирогов. В последнее время это довольно просто, потому что в принципе не нужно кипятить покупное молоко. Однако иногда молоко необходимо кипятить, обычная проблема - молоко подгорает. Вот как сделать так, чтобы молоко не подгорело.

Продукт хорошо варить в кастрюле с двойным или толстым дном, потому что это одна из основных причин подгорания молока - кастрюли. Если его варить в медной посуде, вероятность подгорания меньше.

Еще одна хитрость - промыть кастрюлю холодной водой перед тем как налить в нее молоко, и налить внутрь очень мало воды. Затем поставьте кастрюлю на разогретую плиту.

Несмотря на эти советы, иногда случается, что все же молоко подгорает, поэтому, если оно подгорело, вы можете сделать следующее, чтобы улучшить его вкус.

Переместите его в другую емкость, чтобы удалить запах пригорелого, добавив к нему немного соли. Затем переложите емкость для молока в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Через 10 минут запах подгорелого будет удален.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить