Есть два способа тушить фарш. Один - с добавлением жира, другой - с водой, и в обоих случаях овощи и специи добавляются по желанию.
Начнем с первого случая, когда можно добавить лишний жир - для тех, кто предпочитает жирную пищу. Чаще всего используется тушеный фарш с луком и морковью. Способ заключается в том, чтобы мелко нарезать лук вместе с морковью, затем выложить их на сковороду с 4-5 ст. масла, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и накрыть крышкой.
В начале первых 2-3 минут перемешивать не нужно, но потом нужно постоянно помешивать. Цвет фарша меняется со временем приготовления, в зависимости от того, будут ли они снова подвергаться термообработке и будет ли другое время тушения. Если потом что-то приготовить и запечь, достаточно потушить минут 15-20. Цвет от красного становится светло-коричневым.
Затем снимите тушеный фарш с огня, добавьте желаемые специи, такие как соль, чабер, тмин, перец, черный перец и различные свежие специи.
Второй вариант, который предпочтителен - без добавления лишнего жира. Мясной фарш намного богаче жиром, чем мясо, и вам не нужно добавлять дополнительное масло. Итак, мы снова начинаем тушить овощи, но на этот раз с водой и снова под крышкой. Затем добавляется фарш и тушится.