Bonapeti.ru»Советы»Какая свинина подходит для шашлыка?

Какая свинина подходит для шашлыка?

HrisNHrisN
Ученик Повара
21
Какая свинина подходит для шашлыка?

Хммм, а кто не любит вкусные шашлычки?

Они подходят для быстрого ужина, встречи гостей или сбора большой компании на пикнике, для барбекю.

Шашлык из свинины - один из самых популярных. Но знаете ли вы, какое мясо для шашлыка лучше всего?

Как правило, шашлык из свинины готовят из свежего охлажденного мяса, которое нарезают на куски среднего размера. Такое мясо быстро впитывает маринад, становится очень ароматным, нежным и мягким.

При выборе мяса для барбекю нужно обращать внимание на его возраст. По возможности следует выбирать молодое мясо.

Самым вкусным и сочным шашлыком считается шашлык из свиной шейки или мяса вокруг костей животного, оно не должно быть слишком жирным, но и не сухим. Жир хорошо распределить равномерно.

Если вы выбрали мясо вдоль позвоночника, неплохо бы срезать с него немного жира.

Если можете, не выбирайте замороженное мясо для шашлыка. Желательно, чтобы мясо было свежим каждые 1-2 дня, желательно от молодняка.

И помните, свежее мясо отличить легко: надавленная пальцем ямочка быстро сглаживается.

В качестве маринада можно использовать любые продукты: молочные, с томатным соком, лимонным соком, вином или пивом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить