Из кадаифа получаются отличные десерты с возможностью разнообразить свой традиционный вкус и поэкспериментировать. Есть много вариантов, как перейти от простого десерта с кадаифом к совершенно новому экспериментальному рецепту.
Тем не менее, кадаиф остается непревзойденным! Они типичны для стран региона Левант и предпочтительны в южной Турции, Ливане, Палестине, Иордании, Сирии, Израиле и северном Египте, но бархат известен в Греции и даже в наших родных широтах.
Двумя самыми популярными турецкими десертами с кадаифом являются кюнефе и турецкий кадаиф. Мы подробно остановимся на турецком кадаифе, но для кюнефе важно отметить, что это десерт из кадаифа с пропиткой и с молочным продуктом, что является основным отличием в их приготовлении.
Для приготовления турецкого кадаифа необходимы:
200 г кадаифа
100 г измельченных грецких орехов
60-70 г сливочного масла
Для сиропа:
1,5 ст. воды
1 ст. молока
3 ст. сахара
1 ст. л.лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)
ваниль и тертая цедра лимона
Приготовление турецкого кадаифа:
При приготовлении кадаифа его выкладывают в кастрюлю или другую подходящую емкость (форма, широкая запеканка и т. Д.), А поверх нее выкладывают кусочки масла и измельченные грецкие орехи. Затем выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (при 180 °C около 10 минут).
Вскипятите молоко и воду, добавьте сахар и убавьте огонь. Постоянно помешивайте и следите за состоянием смеси, после закипания оставьте на 2-3 минуты на медленном огне.
После охлаждения добавьте ваниль, цедру лимона и сок. Дать немного остыть и влить полностью остывший кадаиф. Если использовать горячий сироп, то кадаиф превратится в кашу.
Накройте фольгой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы турецкий пирог пропитался.
Нарезать порциями и подавать холодным. Традиционно его можно подавать с измельченными или тертыми фисташками или грецкими орехами, или же его можно подавать со сливками или кремом.
Почему бы не попробовать что-нибудь более неожиданное? Обязательно попробуйте один из этих вкусных рецептов - турецкий рисовый пудинг или классический турецкий ревани.