Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить турецкий кадаиф

Как приготовить турецкий кадаиф

MissaMissa
Помощник Повара
7
Как приготовить турецкий кадаиф

Из кадаифа получаются отличные десерты с возможностью разнообразить свой традиционный вкус и поэкспериментировать. Есть много вариантов, как перейти от простого десерта с кадаифом к совершенно новому экспериментальному рецепту.

Тем не менее, кадаиф остается непревзойденным! Они типичны для стран региона Левант и предпочтительны в южной Турции, Ливане, Палестине, Иордании, Сирии, Израиле и северном Египте, но бархат известен в Греции и даже в наших родных широтах.

Двумя самыми популярными турецкими десертами с кадаифом являются кюнефе и турецкий кадаиф. Мы подробно остановимся на турецком кадаифе, но для кюнефе важно отметить, что это десерт из кадаифа с пропиткой и с молочным продуктом, что является основным отличием в их приготовлении.

Для приготовления турецкого кадаифа необходимы:

200 г кадаифа

100 г измельченных грецких орехов

60-70 г сливочного масла

Для сиропа:

1,5 ст. воды

1 ст. молока

3 ст. сахара

1 ст. л.лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)

ваниль и тертая цедра лимона

Приготовление турецкого кадаифа:

При приготовлении кадаифа его выкладывают в кастрюлю или другую подходящую емкость (форма, широкая запеканка и т. Д.), А поверх нее выкладывают кусочки масла и измельченные грецкие орехи. Затем выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (при 180 °C около 10 минут).

Вскипятите молоко и воду, добавьте сахар и убавьте огонь. Постоянно помешивайте и следите за состоянием смеси, после закипания оставьте на 2-3 минуты на медленном огне.

После охлаждения добавьте ваниль, цедру лимона и сок. Дать немного остыть и влить полностью остывший кадаиф. Если использовать горячий сироп, то кадаиф превратится в кашу.

Накройте фольгой или полотенцем и оставьте на несколько часов, чтобы турецкий пирог пропитался.

Нарезать порциями и подавать холодным. Традиционно его можно подавать с измельченными или тертыми фисташками или грецкими орехами, или же его можно подавать со сливками или кремом.

Почему бы не попробовать что-нибудь более неожиданное? Обязательно попробуйте один из этих вкусных рецептов - турецкий рисовый пудинг или классический турецкий ревани.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить