Существует множество видов равиоли с разной начинкой, разной формы и размера, но время приготовления равиоли зависит от того, свежие они, замороженные или сушеные.
Во всех трех случаях сначала нужно нагреть воду. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду на две трети высоты.
Рекомендуем посолить воду до того, как она закипит. Если вода горячая и вы добавляете соль перед тем как опустить в нее пасту, соль снизит температуру воды, и равиоли пропитаются водой в течение первых двух минут, от этого паста станет липкой.
Когда вы увидите, что вода закипает, добавьте столько равиоли, сколько, по вашему мнению, будет достаточно для объема кастрюли, чтобы они не расплющились. Рекомендуем не более 5-6 штук, но это зависит от объема кастрюли.
Нет значения свежие ли равиоли или замороженные, когда они всплывают на поверхность, значит, они готовы. Если равиоли сухие, достаточно следовать инструкции на упаковке.
Осторожно надо вынуть из воды готовые равиоли шумовкой.
Равиоли очень нежные и легко рвутся.