Bonapeti.ru»Советы»Как варить мозги?

Как варить мозги?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
6253

При переработке животных, помимо мяса, побочные продукты выделяются из разных частей: в говядине - 24%, в свинине - 17%, а в овцах - 20% от общей массы.

В рестораны или продуктовые магазины субпродукты доставляют охлажденными или замороженными.

Их надо разморозить при комнатной температуре 18-20 градусов, разложить в ряд по лоткам или стеллажам. Рекомендуется проводить оттаивание медленно и постепенно.

Хорошо промойте очищенные мозги, замочите их на некоторое время в холодной воде, затем отварите в воде с добавлением уксуса, большого количества специй и соли - варка мозгов требует около 15-20 минут.

Вынуть из воды и слегка обсушить. Важно кипятить на медленном огне, не перемешивать, а при необходимости слегка встряхнуть блюдо, чтобы не повредить целостность телячьих мозгов, соответственно мозгов ягненка или свиных мозгов.

Затем тушить в сливках, обжарить на сливочном масле.

По желанию приготовить теплые закуски с мозгами путем жарки - жареные мозги натюр или панированные мозги.

Также часто готовят крокеты с мозгами, суфле с мозгами или гратен с мозгами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить