Фаршированная жареная индейка - изюминка каждого праздничного стола. Чтобы правильно приготовить индейку, надо соблюдать элементарные правила.
Важно знать, что для проверки готовности начинки должен быть доступен термометр (зонд), показывающий 165 градусов, прежде чем фаршированная индейка будет подана на стол. Более холодная начинка - потенциальный источник желудочных заболеваний.
Как нафаршировать индейку?
Шаг 1: Удалите внутренности (желудочек, сердце и печень), очистите и тщательно промойте.
Субпродукты индейки - это вкусное дополнение к начинке из индейки - используйте их. В Интернете великое множество вариантов, выберите предпочитаемую вами начинку.
Индейку надо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для дополнительного аромата втирайте масло трав под кожу индейки перед тем как нафаршировать ее - это улучшит вкус и мясо станет более нежным.
Шаг 2: Заполните полость в шейке индейки.
Начините частью фарша полость в шейке индейки. Аккуратно распределите начинку, затем натяните кожу на начинку и прикрепите к спинке индейки металлической шпажкой.
Шаг 3: Заполните полость тушки индейки.
Перемешайте начинку в полости тушки и зашейте индейку прочной нитью. Затем зафиксируюте ножки индейки вместе металлическим клипсом или ниткой. Это необходимо для предотвращения выпадения начинки и деформации фаршированной индейки во время жарки.
Вы уже знаете, как нафаршировать индейку! Обязательно приготовьте фаршированную индейку с каштанами или индейку с картофелем.